Blog

今晨平地最低温峨眉乡6.8度 白天回温周四又变冷

昨晚至今晨受强烈大陆冷气团及辐射冷却影响,彰化以北、宜兰及金门、马祖沿海、空旷地区将出现10度左右低温,其他地区约12至16度,中央气象局也针对全台12县市发布低温特报,包括新北市、台北市、基隆市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、金门县、连江县、台中市、彰化县。

今日白天起强烈大陆冷气团稍减弱,各地气温回升,北部及宜花高温约20至22度,中南部及台东约22至26度;天气方面,仅东半部及大台北地区有局部短暂雨,其他地区为多云到晴。

今日空气品质部分,白天起强烈大陆冷气团稍减弱,风向逐渐转为偏东风,扩散条件较差,晚起风力稍增强,中部以北扩散条件略好转;北部、宜兰、花东空品区及澎湖地区主要为良好等级;北部空品区局部区域短时间可能达普通等级,竹苗、中部空品区及金门地区以普通等级为主,中部近山区域可能达橘色提醒等级;云嘉南、高屏空品区及马祖地区为橘色提醒等级。

周二(29日)强烈大陆冷气团减弱,不过各地清晨气温仍低,西半部日夜温差大;东半部地区有局部短暂雨,其他地区为多云到晴。周三、下周四(30日、31日)转南风后回温更加明显,各地大多为多云到晴天气,仅东部及东南部地区有零星短暂雨。

周四晚起至周五(2月1日)因东北季风增强,气温下降,北部及东北部降温较为明显;迎风面的北部及东半部地区有局部短暂雨,其他地区为多云到晴的天气。

国际都市气象:

亚洲、大洋洲

美洲

欧洲、非洲

中国

各地体感温度预报(°C)北部中部南部东部13~2112~2417~2415~21

上一篇:game88play.net蔡英文视导中科院 点名称赞这3人
下一篇:日本流感持续恶化 医院54人群聚感染 2病患死亡

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)