Blog

game88play.net只因假睫毛制成原料来自北韩...美彩妆品牌遭罚3千多万



美国知名彩妆品牌E.L.F.因假睫毛的原料里含有来自北韩的原料竟遭开罚,该彩妆公司同意支付金额高达近100万美元(约台币3076万元)的罚款来和解。

综合外媒报导,美国财政部外国资产管理局(OFAC)日前宣布,美国加州一间主打平价彩妆的化妆品公司E.L.F.因被查获假睫毛彩妆用品中含有北韩原料遭开罚。

《卫报》报导,据调查,E.L.F.自2012年4月起,从中国两家供应商进口156组假睫毛商品,共卖得440多万美元(约台币1.3亿元),这156组假睫毛中有约8成商品的组成原料中含有北韩原料。

美国财政部在31日发出声明表示,在未经许可的情况下擅自进口含北韩原料的商品已然违法,E.L.F.此举虽违反了联合国对北韩的制裁,但看在该公司自行通报且违法商品数量不多的考量上,减轻惩处,E.L.F.也同意支付罚款, 目前双方已达成和解。

上一篇:讽刺 不满去蒋化呼巴掌 郑惠中却参加统促党活动
下一篇:game88play.net美中谈判未达协议 白宫经济顾问:还有很多工作要做

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)